18.06.2018
Выращивание арбузов и дынь по Эм-технологии в Ленинградской области

Выращивание дыниУчасток мой находится близ станции Горьковская Выборгского района Ленинградской области в садоводстве «Корунд».

Четыре года назад я начала выращивать в открытом грунте арбузы и дыни, но плоды не успевали вызревать. Все изменилось, когда я начала применять ЭМ-технологию. Вот уже 2 года я получаю хорошие урожаи при любых погодных условиях.

Семена на рассаду я сажаю в середине апреля, предварительно замочив их в растворе микробиологического препарата «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:2000.

Грунт для рассады за 10 дней до посадки я пролила раствором  «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:100.

Делаю теплые грядки: выкапываю траншею и закладываю в нее сено, ургасу и навоз. Все это проливаю раствором  «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:100.  В лунки вношу ЭМ-компост, золу и препарат  AVA. Закрываю грядку черной пленкой.

Рассаду высаживаю в первых числах июня, когда минует угроза заморозков. На 2 недели укрываю гряды лукросилом, чтобы рассада лучше прижилась и ее не поломал дождь. Затем укрытие снимаю.

Выращивание арбузовПодкормку растений я проводила ЭМ-ферментированным экстрактом один раз в неделю.

Когда начали образовываться плоды, я провела внекорневую подкормку биостимом с раствором «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:1000. Так как насекомых было мало, опыление я провела сама.

Дыни поспели в 20-х числах августа, а арбузы убирала в первой декаде сентября.

С 8 растений дыни вызрело 24 плода. Выращивала сорта «Злато скифов», «Мельба», «Золотистая». С 7 растений арбуза получила 8 спелых плодов. Сделала вывод, что рассаду арбузов в следующем году посажу на 2 недели раньше, так как они цветут позже, чем дыни. Выращивала сорта «Огонек», «Ультраранний», «СРД-2», «Мармеладный».

 Фирсова Г.Г., садовод – любитель

4979 admin
Комментарии:
avatar