18.06.2018
Весна влияет на качество питьевой воды. А что еще?

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Это наш первый выпуск информационного блога о здоровье, красоте, образе жизни и различных тонкостях питания. 

Вести его буду я, Елена Гаранина, специалист программы "Здоровое питание - здоровье нации", активный участник общественного движения "За сбережение народа".
И сегодня мне бы хотелось поделиться своими мыслями на тему питьевой воды, её загрязнения, очистки и т.д.

Дело в том, что буквально на днях мне довелось консультировать одну замечательную женщину (для удобства назовём её Татьяной), которая очень хорошо следит за своим здоровьем, прекрасно питается, регулярно занимается фитнесом, из косметики использует только натуральные и безопасные средства. Казалось бы, разве у неё могут быть проблемы? Однако, она поделилась со мной своими опасениями, что состояние её кожи, несмотря на все усилия, оставляет желать лучшего. Особенно усугубляется эта проблема весной. 
А ведь весна уже скоро. Таяние снега приносит радость пробуждающейся природы, надежду на счастье, но вместе с этим вскрываются некоторые издержки цивилизации. С талыми водами в реки стекают излишки минеральных удобрений с полей, отходы производств и просто бытовой мусор. Информацию обо всем этом считывает вода. На водозаборных станциях ее, конечно, чистят до предельно допустимых концентраций вредных веществ, но как убрать ненужную информацию?

Как стереть из памяти воды те разрушающие факторы, которых она, даже очищенная, "нахватается", пока доберётся до наших квартир через километры труб, изогнутых под прямым углом? Вы где-нибудь видели русло реки, изогнутое на 90 градусов? В природе такое встречается на порогах, водопадах, то есть в местах опасности, где невольно испытываешь тревогу, беспокойство. Может быть, одна из причин повышенной тревожности горожан и заключается в использовании такой вот "напуганной" воды? 

 А сколько раз вода "натыкается" на прямые углы в наших домах? Водопровод в квартире фрактально связан с кровеносной системой человека, ее хозяина. Заметим, что в человеческом теле сосуды нигде не разворачиваются под прямым углом. Они просто не выдержали бы такого давления. Не здесь ли кроется искусственно созданная цивилизацией опасность гипертонии?  

Примем во внимание также тот факт, что водопроводные и канализационные.трубы в квартирах, как правило, идут "рука об руку", "переговариваются", обмениваясь информацией. Какова информация в питьевой воде, таким и будет здоровье, ведь мы в среднем на 80% состоим из воды. У младенцев процент содержания воды в теле больше, с возрастом - иссыхаем: "наливные яблочки" постепенно превращаются в "печеные" или "сушеные".

Это происходит потому, что мало пьем сырой воды, и еще потому, что она не всегда усваивается организмом. Бог, создавая планету для человека, дал ему в пищу разные плоды, а для питья - горные реки, родники. В них вода была физиологически полноценной, содержала необходимые микроэлементы, была живой и воспринималась организмом естественно. Чтобы усвоить то, что пьют сейчас большинство горожан, организму приходится изрядно потрудиться. Если вода слишком очищена или искусственно минерализована всего несколькими микроэлементами, которые кто-то посчитал единственно важными, организм вынужден будет извлечь из костей и мягких тканей человека те микроэлементы, которых недостает. Вновь созданная вода усвоится клетками, которые перед этим поделились с ней кальцием, кремнием и другими веществами. Общеизвестно, что такое питье приведет к остеопорозу и дистрофии мышц, неприятно отразится на коже, волосах и ногтях.         

"Ну и что же мы можем со всем этим поделать?" - спросите Вы. 

В природе все совершенно. Человеку тоже было бы естественно следовать законам природы. Поэтому, лично я нахожу выход в том, чтобы организовать у себя на кухне или в офисе маленький "родничок".
Фильтры для доочистки питьевой воды "Сибирь-Цео" вполне подходят для этого - главное сделать правильный выбор. Лучше всего для снятия информации подойдут те модели, которые содержат, кроме натуральных минералов - цеолита и шунгита - еще и магнитную насадку. Это "Водолей Премиум" или фильтры серии "Арго".  К числу их достоинств относится еще и цена. Литр воды будет стоить менее 10 копеек, а после замены картриджа - 2 или 3 копейки. 

На сегодня это всё, надеюсь, данная мной информация оказалась для Вас полезной. Доброго Вам здоровья, и до встречи в следующих выпусках!           

789 admin
Комментарии:
avatar