18.06.2018
Спирулина для красоты и здоровья

       Спирулина – одно из самых уникальных и удивительных растений в мире. Это единственное растение, умудрившееся прожить на нашей планете сотни миллионов лет, и секрет столь потрясающей живучести заключается в уникальном биохимическом составе. 

Пищевая ценность спирулины В спирулине сосредоточено более 2000 минералов, витаминов, незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов, а концентрация белка в ней доходит до 70%. Несколько поразительных фактов о питательной ценности спирулины: 

Всего в 10 г спирулины содержится столько же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови.

1 столовая ложка сине-зеленого экстракта способна подарить человеку 300% суточной нормы витамина B12.

В сумме питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие ценные продукты, например, филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т.д.

В 1 г спирулины содержится столько же полезных веществ, что и в 1 кг овощного ассорти. Более того весь этот набор питательных веществ кроется под съедобной, легко усваиваемой оболочкой, состоящей из мукопротеинов. 

Полезные свойства спирулины Незаменимость спирулины проистекает из целебной мощи отдельных ее биологически активных компонентов: Аргинин  очищает кровь от токсических веществ, помогает убрать зашлакованность организма, повышает либидо. Гамма-линоленовая кислота является хорошим средством для профилактики и лечения артритов. Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке. ГЛК выводит из кожи токсины, улучшает клеточный метаболизм, способствует быстрому обновлению и заживлению клеток эпидермиса и предотвращает проявление угрей. Глютаминовая кислота считается важной пищей для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю. Инозитол необходим для лечения печени. Он участвует в выведении канцерогенов из организма, а также избыточного количества женских гормонов. Способствует нормализации уровня холестерина в крови. Тиамин рекомендуется ввести в рацион при проблемах с нервной системой, повышенной утомляемости, бессоннице, нарушении сердечного ритма, одышке. Тирозин обладает антивозрастными свойствами. Также есть медицинские основания предполагать, что тирозин предотвращает появление седины. Ученые называют данное вещество «эликсиром молодости». Фикоцианин является синим пигментом, к которому сейчас научное сообщество проявляет самое пристальное внимание. По некоторым данным, это единственный найденный в природе компонент, способный затормозить рост раковых клеток. Кроме спирулины больше фикоцианина ни в одном растении на нашей планете не нашли. Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина в человеческом теле. Цистин играет важную роль в работе поджелудочной железы. Хлорофилл, которого так много в спирулине, помогает очистить печень, почки и кровь от токсинов, шлаков и уменьшить влияние свободных радикалов. Подобная детоксификация особенно нужна, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (например, Диета Аткинса), которые тяжелы для печени и почек из-за интенсивного выведения из организма кетонов. 

Лечение спирулиной Спирулина оказывает положительное действие на людей, страдающих от диабета II типа. Исследования подтверждают способность съедобной водоросли уменьшать уровень сахара в крови, причем видимые результаты появляются уже спустя 6-8 недель после начала регулярного употребления. Лечение спирулиной может быть показано при болезнях сердца, артритах и даже раковых заболеваниях. Введение в рацион этого продукта поможет поддержать здоровый pH-баланс в организме. Ежедневный рацион, базирующийся на продуктах повышенной кислотности, таких как животные белки и зерновые, можно и нужно уравновешивать спирулиной, которая обладает щелочными свойствами. Среди многих медицинских показаний употребления сине-зеленой водоросли в пищу особенно стоит выделить следующие: профилактика многих вирусных инфекций, включая ВИЧ, грипп, свинку, корь, и герпес; уменьшение проявлений аллергии, в том числе сенной лихорадки; защита печени от токсинов; уменьшение кровяного давления, избавление от холестериновых бляшек; снижение симптоматики язвенного колита; повышение иммунитета. Спирулина понижает кровяное давление и концентрацию липидов, в частности триглицеридов и липопротеидов низкой плотности (аббревиатура – ЛНП). Указанные полезные свойства делают эти сине-зеленые водоросли отличным вспомогательным средством в предотвращении и лечении сердечно-сосудистых недугов. 

Иммунитет и спирулина Другой полезный момент – помощь организму в производстве антител, то есть противостоящих инфекциям белков. Данный факт позволяет рассматривать спирулину как потенциально мощное лекарство от рака и других хронических болезней. Сверх того, врачи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что экстракт морских водорослей способствует росту полезных бактерий (пробиотиков) в кишечнике, которые играют далеко не последнюю роль в поддержании иммунитета. Результаты еще одного любопытного исследования можно найти в «Клеточной и молекулярной иммунологии» за 2011 год. Спустя 6 и 12 недель от начала регулярного приема спирулины в крови пенсионеров увеличилось количество белых кровяных телец, и как следствие – укрепился иммунитет. Ученые считают, что эти чудесные водоросли способны замедлить постепенное ослабление иммунной системы, вызванное естественными процессами старения. 

Бонусы для аллергиков Спирулина также снижает производство гистамина – сопутствующего аллергии вещества, отвечающего за многие симптомы заболевания. В дополнение к антиоксидантным, антибактериальным, противовирусным, противоопухолевым и противовоспалительным свойствам, спирулина также обладает антигистаминными свойствами. Прием добавок с сине-зелеными водорослями может значительно улучшить состояние пациентов, страдающих от сезонной аллергии, и снизить проявление таких симптомов, как чихание, зуд, заложенность носа и аллергический насморк. 

Спирулина при беременности Для полноценного течения беременности и правильного развития плода будущей маме требуется употреблять в пищу огромное количество необходимых микроэлементов и витаминов. Прием таких водорослей позволяет восполнить запас питательных веществ, которые нужны и матери, и ее ребенку. Четкая организация питания защитит два организма от неблагоприятных факторов внешней среды. Высокое содержание железа предупреждает анемию, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Являясь отличным источником кальция и белков, спирулина способствует полноценному развитию скелета у плода и постоянному формированию плаценты. Биологическая ценность таких водорослей состоит в полном усвоении всех витаминов. 

Спирулина детям Спирулина необходима растущему организму, поскольку имеет в своем составе полноценный белок, который без труда усваивается. При этом такие водоросли прекрасно укрепляют детскую иммунную систему, помогая ежедневно справляться с многочисленными вирусами и патогенными микробами. Этому также способствует и высокое содержание в водоросли цинка. Высокая усвояемость железа гарантирует высокий уровень гемоглобина в крови. Различные жирные кислоты, содержащиеся в спирулине, необходимы для нормальной работы мозга. Эта цианобактерия улучшает состояние ногтей, волос и кожи, а также превосходно восстанавливает микрофлору кишечника. Ежедневный прием таких замечательных водорослей является идеальным профилактическим средством от неблагоприятных воздействий внешней среды. 

Спирулина для коррекции веса Чудодейственная спирулина уникальна по своему составу, что обуславливает ее непревзойденный эффект при похудении. В ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов, а также незаменимых полиненасыщенных жирных ферментов. Благодаря этому такие зеленоватые натуральные водоросли способны предотвращать ожирение. Они защищают печень от негативного воздействия токсинов, уменьшая токсические изменения в печени. Снижение уровня холестерина в крови, выведение различных шлаков из организма, нормализация обмена веществ помогают избавиться от избыточного веса. При этом человек получает полный комплекс необходимых микроэлементов и витаминов для нормальной жизнедеятельности организма. Специальные капсулы для похудения гарантируют потери лишних килограммов в течение одного месяца, а самое главное – с их помощью можно откорректировать фигуру.

 

420 admin
Комментарии:
avatar