18.06.2018
Осенние простуды одолеет Рициниол
Поздняя осень… Как приятно порой, погрузившись в спокойные мысли, прогуляться в лесу или в парке! С утра подмораживает, но ярко сияет солнце, и покрытые инеем деревья отливают золотом в его лучах. Тишь. Лишь под ногами шуршат опавшие листья, да хрупает первый ледок. Безмятежность, покой и счастье наполняют нас до краев, вот-вот, кажется, переполнят, и вдруг…… Мы приветствуем славную Осень мощным «А-а-а-пчхи!!!»

Кто виноват?
Увы, наслаждаться красотами осени мешают так называемые простуды. Их неприятные симптомы могут испортить настроение даже самым стойким и отважным из нас… Но хуже всего то, что «простуды» подрывают наш иммунитет, и в «слабых местах» организма начинают активно размножаться бактерии. Могут начаться осложнения, при которых под удар попадают Ухо-Горло-Нос и органы дыхания. 
«Простуда» (ОРВИ) – это острое респираторное заболевание, вызываемое вирусами. Возбудители ОРВИ чрезвычайно разнообразны – риновирусы, энтеровирусы, реовирусы, вирусы простого герпеса, вирусы парагриппа и т.д., и т.п. Среди разношерстных вражеских полчищ выделяются вооруженные до зубов вирусы гриппа. Нет нужды долго говорить о том, какую угрозу несет грипп, особенно детям, людям пожилого возраста и лицам, страдающим серьезными хроническими заболеваниями.
Заразиться ОРВИ очень просто. Путь передачи инфекции – воздушно-капельный, т. е. больной распространяет инфекцию, не только кашляя и чихая, но даже говоря и дыша. Заболевание сопровождается повышением температуры, разбитостью, слабостью, головной болью, насморком и поражением органов дыхания (отсюда название болезни). Особенностью иммунитета после перенесенного ОРВИ является типоспецифичность: т.е. иммунитет вырабатывается только к данному конкретному возбудителю. Поэтому переболеть «простудой» в неблагоприятный сезон можно несколько раз.

Что делать?
Как избежать атаки ОРВИ, гриппа и герпеса, повысить иммунитет, облегчить симптомы заболевания, избежать рецидивов и осложнений? Поможет здоровый образ жизни и профилактика!
Спектр профилактических средств, предлагаемых сегодня потребителю, очень широк. Известным и широко используемым методом противостояния гриппу является вакцинация. Однако при всех своих плюсах этот метод имеет и недостатки. Прививка не спасает от заболевания на 100%. Вакцина, как правило, специфична и бессильна против других возбудителей ОРВИ и штаммов гриппа (из-за высокой скорости мутаций вирусов вероятность появления таких штаммов есть всегда). 
В качестве альтернативы вакцинации предлагаются лекарственные препараты. Они обладают противовирусной активностью, иммуностимулирующим действием и являются эффективным способом профилактики вирусных инфекций. Но, как любое лекарство, эти средства должны применяться под наблюдением врача. Неправильный, длительный, бесконтрольный прием лекарственных средств не только снижает их действенность, но может нанести большой вред организму.
В наш просвещенный век многие люди скептически относятся к «бабушкиным способам» профилактики «простуды» и гриппа. «Из-за жуткого чесночного запаха все будут обходить меня за километр», – думают они. И напрасно: болеть вирусами может быть опасно для жизни. 

Народные методы борьбы с «простудой» эффективны, просты и доступны. Их сила не уменьшается с годами и побеждает все вирусы без разбора – уже известные и вновь образованные, привычные и чуждые, вирусы гриппа и ОРВИ. Народные методы проверены временем. Они безопасны для человека и подходят для длительного применения в течение всего сезона «простуд».

Ударим по «простуде» Рициниолом!
Как известно, Рициниол обладает важными свойствами, которые не оставляют шанса «простуде» и гриппу. Он действует на нескольких уровнях:

• Укрепляет кожу и слизистые. Чтобы внедриться в наш организм, болезнь ищет «слабое звено». Но если наши клетки здоровы и полны сил, их собственные механизмы защиты не дадут шанса бактериям и вирусам. Рициниол восстанавливает мембраны клеток, оздоравливает их и делает сильнее.
• Защищает кожу и слизистые. Рициниол– масляная эмульсия. Он обволакивает клетки тончайшей, но непроницаемой для болезнетворных агентов пленкой. Если Вы обработаете слизистые Рициниолом, бактерии вирусу не за что будет «зацепиться».
• Удаляет зараженные вирусом клетки. А это уже куда серьезнее. Лабораторные эксперименты показали: клетки, зараженные вирусом, удаляются из организма уже при концентрации Рициниола 0,001%! (18–27 капель взрослому человеку под язык). Даже если врагу удалось проскользнуть незамеченным, Рициниол немедленно удалит такую клетку.
• Обладает иммуномодулирующим действием. Рициниол не стимулирует иммунную систему, а действует подобно клеткам нашего организма – иммуноцитам. Его присутствие усиливает защитную реакцию лейкоцитов, а, следовательно, иммунный ответ. 

Профилактика с Рициниолом:
Смазывайте носовые ходы и закапывайте по одной капле утром и вечером. Для усиления защитного эффекта смазывайте 3–5 раз в день и дополнительно – крылья носа, проекции лимфатических узлов, область вокруг глаз. И еще: обязательно закапайте 1–3 капли эмульсии под язык (ребенку достаточно 1 капли). Одновременно делайте орошения слизистой соленой водой с медом. Эти простые меры помогут предотвратить не только обычные «респираторки», но и другие вирусные инфекции, даже известную своей заразностью ветрянку.

г. Новосибирск, Оксана. Моей внучке 2,5 года. Мы не болеем с рождения – как только внученька родилась, я стала закапывать ей в ротик и в носик по капельке базового Рициниола. Спасибо Вам большое.

г. Москва, Елена. Нынче «ходила» эпидемия гриппа с высокой температурой. Я с малень-кой дочкой (10 месяцев) постоянно пользуюсь Рициниолом. И надо же было такому случиться – мой муж, а затем и сын – заболели. У них температура была под 40. Я очень боялась за малышку и себя, но вынуждена была ухаживать за больными. Рициниол нас защитил – не зря я себе и дочке каждый день утром и на ночь закапываю его в нос и под язык. 

г. Новосибирск, врач Карпушина Т. В. В группе детского садика моей пятилетней внучки вспыхнула эпидемия ветрянки. Из 15 ребятишек заболело 14. Не заболела только Дашенька, потому что я не выпускала её из дому, не смазав носик изнутри и снаружи шалфейным Рициниолом. 

Беларусь, Гомельская обл., г. Жлобин, Оголихина Ольга Михайловна. При боли в горле я применяла Рициниол-С: капала на язык и сглатывала, тем самым смазывая горло. Кроме того, мазала поверхность шеи и прикладывала «Дюну». На все лечение ушло 3 дня. Главное – «захватить» начало болезни. 
В период эпидемий гриппа для профилактики смазываю нос утром и в течение дня
Рициниолом базовым, особенно когда еду в автобусе. Гриппом не болела более пяти лет.

Беларусь, г. Брест, Босак Светлана Петровна. Узнала о Рициниоле – и забыла о каплях от насморка. У меня пятеро детей, при этом работаю, но на больничный не хожу. Начальство удивляется – как? Просто при первых признаках простуды я применяю Рициниол-Ш. В нашем садике мой ребенок единственный из детей, кто не болеет. Большое спасибо за такой продукт и такую возможность!!!

г. Рубцовск, Мальцева Татьяна, директор АРГО. Рициниол-Ш я использую для профилактики простудных заболеваний, применяя его утром и вечером ежедневно. Обхожусь без прививок и не болею!


Беларусь, г. Гомель, Мехед Л. Д. Личный пример: вылечила Рициниолом гайморит, не болею ОРЗ и гриппом более пяти лет (ранее болела каждый год).

Беларусь, г. Витебск, Акимова Наталия Васильевна. Мы не болеем гриппом уже 4 года подряд!

Челябинская обл., г. Снежинск, Лазарева Ирина Юрьевна. Я очень подвержена простудным заболеваниям. Для профилактики постоянно пользуюсь Рициниолами Базовым и Шалфейным, чередуя их (закапываю по капле в каждую ноздрю или вдыхаю). 

г. Сергиев Посад, Мельникова Наталья. Нам очень нравится Рициниол-С. Своей дочке закапываю его для профилактики, муж пользуется при насморке. Сама я работаю в центральной детской больнице (отделение воздушно-капельных инфекций) и всем своим пациентам рекомендую серию «Рициниол». Хочется выразить большую благодарность производителям этого замечательного продукта.


Если Вы заболели…
Не падайте духом! Вместе с лечением, назначенным врачом, закапывайте по 1–2 капли Рициниола в носовые ходы 3 раза в день, одновременно нанося 3 капли под язык. Вы почувствуете себя лучше и быстрее встанете на ноги – это доказано тысячами пользователей: 

Московская обл., г.Чехов, Юркина Светлана. Постоянно сталкиваясь с инфекциями, рань-ше я часто болела. Теперь, чувствуя, что начинаю заболевать, тут же закапываю в рот и в нос шалфейный Рициниол – и не разбаливаюсь! И вот уже 4 года я успешно противостою вирусным инфекциям и простудным заболеваниям. 

Кудинова Ольга, г. Рубцовск. Рициниол с маслом шалфея отлично помогает при простуд-ных заболеваниях. Я его капаю себе и ребенку в нос – насморк быстро проходит. Также использую при ангине, заболеваниях уха.

Украина, г. Винница, Пехан Илона. Впервые попробовала Рициниол после затяжной трехнедельной простуды. До этого принимала антибиотики, полоскала горло и нос, не помогало. Рициниол снял воспаление слизистой носоглотки за 4 дня! 

Челябинская обл., г. Нижний Тагил, Муслимова Альфия, участковый врач. При первых признаках простуды я смазываю слизистую носа и горла на ночь несколькими каплями Рициниола с шалфеем. Иногда хватает 1 раза, чтобы остановить простуду в самом начале. Во время эпидемии гриппа перед приемом в поликлинике и обслуживанием больных на дому смазываю слизистую носа 1–2 каплями Рициниола-Ш. Ни разу не заразилась от больных, хотя и не делала прививок от гриппа.


Для профилактики и комплексного лечения «простуд» и гриппа подойдут Базовый, «С», Шалфейный и Лавандовый Рициниолы.

Рициниол против температуры и головной боли
Грипп и «простуда» часто сопровождаются высокой температурой и сильной головной болью. Чтобы облегчить состояние, большинство из нас принимают парацетамол. Но стоит ли спешить? Доктора советуют: если температура не превышает 39° и нормально переносится, лучше обойтись без жаропонижающих средств. Дело в том, что выработка организмом собственного интерферона начинается лишь тогда, когда температура тела превышает 38°. Злоупотребляя жаропонижающим, мы мешаем нашему организму противостоять инфекции. 

Как облегчить свое состояние и снизить температуру, не прибегая к парацетамолу?

• Обильное питье. Подойдут черный или зеленый чай с медом, целебные травы. Особенно сильным жаропонижающим действием обладают настои листьев мали-ны, цветков липы.
• Прохладные компрессы, растирания тела.
• Базовый Рициниол в виде микроклизм и закапывания под язык: для снижения температуры у детей:

Беларусь, г. Витебск. Возвращались семьей из Крыма. В последний день ребенок, как это водится, перекупался. Ночью в автобусе у него поднялась высокая температура, а аптечка была недоступна. Когда в 6 утра стали раздавать чай, я добавила в него 5 капель базового Рициниола. Через час температура спала и больше не поднималась. Домой ребенок приехал отдохнувшим и абсолютно здоровым.

• Лавандовый Рициниол: для борьбы с умеренной головной болью. Несколько ка-пель вотрите в область лба, затылка, висков и вокруг глаз.
• Массаж головы с аромаэмульсией «Энергия». Поможет справиться с сильной головной болью. Несколько капель «Энергии» смешайте с 3–5 капель Базового Рициниола и интенсивно втирайте в область лба, висков, затылок, волосистую часть головы. Уделите внимание области вокруг глаз, воротниковой зоне. Боль отступит, прибавится сил, улучшится настроение! (Для такого массажа подойдет любая аромаэмульсия нашей серии).

Если «достал» кашель
Кашель – обычный спутник ОРВИ. Он может появиться сразу или 2–3 дня спустя. Как и повышение температуры, кашель является важнейшим защитным механизмом, помогающим организму справиться с заболеванием. Поэтому наша задача – не подавлять его, а сделать продуктивным, т.е. способствующим отхождению мокроты и очищению бронхов. Вместе с тем частые, мучительные приступы кашля утомляют больного и препятствуют полноценному отдыху. 

Чтобы облегчить состояние, попробуйте следующее:

• Интенсивные растирания области груди и спины (проекция легких и бронхов) с Шалфейным или Лавандовым Рициниолом (5–15 капель на одну зону). Разогретую таким образом область покройте пленкой и тщательно укутайте. Повторите 2 раза днем и обязательно – на ночь.
• Ингаляции с Рициниолом-С. Приготовьте раствор для ингаляции в заварочном чайнике (1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды на 1 ст. горячей воды, либо раствор с морской со-лью, ромашкой, настойкой календулы и т.п.), добавьте 5–7 капель Рициниола-С и тщательно перемешайте. Пар из носика чайника вдыхайте в течение 5–15 минут 3 раза в день.
• Массаж БАТ с аромаэмульсией «Энергия» побеждает приступы сильного кашля. Смешайте 1–2 капли «Энергии» (можно использовать другую аромаэмульсию се-рии) с 3–5 каплями базового Рициниола. Путем надавливания в течение 1 минуты проведите массаж биологически активных точек, отвечающих за деятельность ор-ганов дыхания: область грудины, яремная впадина, основание шеи и др. После этой процедуры Вы сможете спокойно уснуть.

Южный Урал, Чистякова Галина Михайловна. Для профилактики простудных заболеваний мы постоянно используем Рициниол-Ш. А однажды у внука был сильный кашель, который ничем не могли остановить. Тогда я начала закапывать ему базовый Рициниол в нос и рот по одной капле – хорошо помогло!



2118 admin
Комментарии:
avatar