18.06.2018
Эмульсия "Сибирячок" ("Малышок") - отзывы, советы, вопросы-ответы
Рициниол "Малышок"Заживление повреждений после родов
Роды – нелегкое испытание для организма молодой мамы. Но нужно быстро прийти в чувство – Ваши силы, уход и забота очень нужны малышу. В большинстве случаев рожениц беспокоят повреждения – разрывы промежности, швы после эпизиотомии (иссечения промежности), кесарева сечения.
Эмульсия «Сибирячок» поможет устранить боль, снять неприятные ощущения и быстро заживить повреждения. Использовать ее лучше после снятия нерассасывающихся швов. После гигиенической процедуры (антисептической обработки) нанесите «Сибирячок» тонким слоем, аккуратно выдавливая из флакона, на область шва и оставьте впитываться на воздухе. Повторяйте 1–4 раза в день. Очень важно делать эту процедуру на ночь.
г. Енисейск, Федорова Валентина, акушерка
Я работаю акушеркой в роддоме и являюсь консультантом АРГО. Хочу поделиться своим опытом применения (использую базовый Рициниол). Во-первых – новорожденным при опрелостях. Во-вторых – мамочки смазывают соски при трещинах, используют его при геморрое. В-третьих – совсем недавно использовали вот как. Быстрые роды, крупный ребенок. Пришлось рассекать промежность, были многочисленные разрывы. После наложения швов промежность сильно отекла. Мы наложили марлевую салфетку, пропитанную Рициниолом, и оставили на ночь. Утром отека не было, а боль уменьшилась.
Казахстан
У нас женщины очень довольны Рициниолом. Они залечивают им шрамы после кесарева сечения. Не остается никаких следов!
Прильнув к груди
Профилактика трещин сосков
Правильное приучение новорожденного к груди в первые дни после родов – залог успешного грудного вскармливания, лучшая профилактика трещин сосков и других проблем с грудью. Персонал родильного отделения должен научить молодую маму правильно прикладывать малыша к груди и сцеживать грудное молоко. Не стесняйтесь спросить дважды, если чувствуете, что не все идет гладко. Не вышло в родильном доме? Не беда – Вам помогут квалифицированные консультанты по грудному вскармливанию.
Для предотвращения и быстрого заживления микротрещин воспользуйтесь Рициниолом «Сибирячок» – смазывайте сосок и околососковый кружок по мере необходимости, после гигиенических процедур.
Нам не страшен злобный грипп
Профилактика «летучих инфекций»
Здоровье малыша в первые месяцы жизни, когда иммунитет только-только формируется – наша высшая ценность и цель. Хорошо, если кроха родился летом, когда риск «подхватить» простуду минимален. А если это произошло в менее благоприятный сезон?
«Сибирячок» поможет молодой маме избежать инфекции. Для этого несколько раз в день закапывайте по 1 капле эмульсии в каждый носовой ход, смазывая крылья носа, проекцию гайморовых пазух, область вокруг глаз. Параллельно наносите 3–5 капель эмульсии под язык (делать это можно 1–3 раза в день, натощак, очень важно держать эмульсию под языком, не глотая).
Носик крохи 1–3 раза в день обрабатывайте тонким ватным жгутиком с Рициниолом «Сибирячок».
г. Москва
Нынче «ходила» эпидемия гриппа с высокой температурой. Я с маленькой дочкой (10 месяцев) постоянно пользуюсь Рициниолом. И надо же было такому случиться – мой муж, а затем и сын заболели. У них температура держалась под 40. Я очень боялась за малышку и себя, но вынуждена была ухаживать за больными. Рициниол нас защитил – не зря я себе и дочке каждый день утром и на ночь закапываю его в нос и под язык.
Будущим мамам
Можно ли описать словами всю неповторимость и многогранность чувств женщины в ожидании малыша? «Тянет» живот, набухла грудь? Вот оно, счастье! Ранний токсикоз? Мы встречаем его с улыбкой! Мы парим, будто на крыльях, даже если болит спина, отекли ноги, и каждый шаг дается с трудом…
А жизнь продолжается – большинству будущих мам нужно ходить на работу, выполнять домашние обязанности, общаться с людьми. Как сохранить здоровье в условиях естественного снижения иммунитета и жестких ограничений на прием лекарств?
Милые мамы, у нас отличная новость – вам можно использовать «Сибирячок!» Применение эмульсии поможет:
• ухаживать за кожей груди, в том числе за областью сосков;
• справиться с воспалительными проявлениями на коже (покраснение, раздражение, гнойнички, потница и др. – смазывать проблемный участок тонким слоем эмульсии несколько раз в день);
• предотвратить появление растяжек и немедленно начать борьбу с ними (легкий массаж этих участков с капелькой эмульсии);
• защититься от простуд, гриппа, обострений ЛОР заболеваний в неблагоприятный период (смазывание носовых ходов 1–5 раз в день);
• позволит наслаждаться близостью с супругом (нанесение на гениталии).
Особые случаи
«Сибирячок» можно использовать и в других случаях, когда Вам необходимо гипоаллергенное, максимально безопасное, эффективное средство с особенно мягким действием. Среди таких случаев выделим следующие.
• Применение у аллергиков. Есть люди, у которых, по их собственным словам, аллергия буквально на все. Они могут использовать «Сибирячок», если у них не выявлено гиперчувствительности к касторовому маслу (перед первым применением эмульсии следует сделать кожную пробу, как написано в инструкции).
• Применение для глаз. Многие потребители применяют Рициниол для ухода слизистой глаз (при компьютерной усталости глаз, конъюнктивите, катаракте). «Сибирячок» подходит для этой цели лучше других рициниолов. Он действует мягче, вероятность покраснения, раздражения, пощипывания минимальны. И это при том же наборе свойств!
Спрашивайте – отвечаем!
Здравствуйте! Слышали о новинке «Сибирячок», о том, что можно применять для ухода за новорожденными, роженицам, кормящим мамам. Раньше мы для этого рекомендовали Базовый. Какая между ними разница? Что лучше для малышей?
Если сравнивать «Сибирячок с другими средствами серии, он действительно будет ближе всего к Базовому. Но между ними есть и различия – и в составе, и в технологии изготовления. В состав эмульсии «Сибирячок входят исключительно касторовое масло (очищенное) и вода. В Базовом есть и другие добавки (уточнить состав эмульсий можно на упаковке).
Но главное отличие этих продуктов – именно в технологии изготовления (пропорции, время, другие подобные параметры). Благодаря новой технологии «Сибирячок» действует мягче. При его использовании будет меньше пощипывания, других неприятных ощущений. Все полезные свойства Рициниола при этом сохраняются. Применять «Сибирячок» для достижения определенного результата, возможно, потребуется чуть дольше, и то не во всех случаях. Зато он максимально безопасен, гипоаллергенен, сертифицирован для малышей.
Базовый Рициниол – также первоклассный продукт. Его отличительная черта – универсальность, многофункциональность. Базовый Рициниол рекомендуется детям от 1 года до 3 лет.
Здравствуйте. Меня очень заинтересовало ваше средство, и я внимательно изучила инструкцию по применению. Но я не совсем поняла вот что. В инструкции написано, что «Сибирячок» – гипоаллергенная эмульсия, но в конце почему-то речь идет о кожной пробе. Для чего делать пробу, если эмульсия гипоаллергенная? Благодарю за ответ. Светлана.
Здравствуйте, Светлана.
Сибирячок – гипоаллергенная эмульсия, это подтверждает Протокол испытаний № 110385 от 12 апреля 2011 г. ГАИЛЦ  Института гигиены Роспотребнадзора (г. Новосибирск). Это значит, что, согласно результатам клинических испытаний, вероятность аллергизации на компоненты эмульсии низкая.
Вместе с тем вероятность индивидуальной чувствительности полностью исключить нельзя, т.к. в очень редких случаях и на касторовое масло встречается аллергия. Поэтому перед первым применением эмульсии нужно сделать кожную пробу. Нанесите 1–2 капли эмульсии на внутреннюю локтевую поверхность и оставьте на 2 часа. Если появится покраснение, зуд или припухлость, применять эмульсию Вам не рекомендуется.
Добрый день. В инструкции сказано, что «Сибирячок» нельзя использовать под памперс. Я понимаю, что памперсы не вполне полезны, но совсем отказаться от них пока не могу. Как мне быть? С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена.
Использование памперсов на первом этапе может стать хорошим подспорьем – особенно, если малыш недавно родился, Ваш распорядок дня еще не устойчив и нет достаточного опыта по уходу. Важно найти середину и не злоупотреблять.
По применению эмульсии «Сибирячок»: надевать бумажный подгузник сразу после ее нанесения не рекомендуется – подождите, пока эмульсия хорошо впитается в кожу. Некоторое время спустя, если Вы видите, что кожа не блестит, имеет вид упругой и увлажненной, можно надевать памперс.
Вместе с тем при наличии покраснений, потертости и опрелости лучше отказаться от памперсов на некоторое время. Обеспечьте максимальный доступ воздуха к уязвимым участкам, используйте обычный марлевый подгузник.
Здравствуйте. Прочитала на вашем сайте, что «Сибирячок» помогает при трещинах сосков. А можно ли смазывать грудь непосредственно перед кормлением? Не опасно ли это для ребенка? Заранее спасибо, Анастасия.
Здравствуйте, Анастасия.
«Сибирячок» безвреден для малышей, т.к. состоит из очищенного касторового масла и воды. Этим он, кстати, выгодно отличается от многих кремов и аптечных средств. Используйте «Сибирячок», как Вам удобно. Если Вы делаете это перед кормлением, лучше обработать соски за 5–10 минут до его начала – впитавшись, эмульсия активнее проявит защитные свойства.
Можно ли использовать «Сибирячок» для устранения молочницы в полости рта у месячного ребенка?
Да, эмульсию можно использовать для профилактики, гигиены и борьбы с кандидозом полости рта у малышей (при отсутствии гиперчувствительности к компонентам).
Если проба на чувствительность в норме, намотайте на палец чистый бинтик, смочите эмульсией и аккуратно удалите налет с десен и слизистых. Повторяйте 1–3 раза в день в течение 1–2 недель. Одновременно маме следует обрабатывать соски эмульсией (наличие на них грибка – одна из частых причин появления молочницы у малышей).
Если улучшения не наступает, следует обратиться к врачу.

Я слышала, что название эмульсии скоро изменится. Правда ли это? Почему?

Да, действительно планируется изменение названия, чтобы избежать пересечения с другими продуктами АРГО. Ориентировочно с осени этого года «Сибирячок» превратится в «Малышок». Хочется подчеркнуть, что речь идет исключительно о смене названия – рецептура, технология изготовления, свойства и сфера применения останутся прежними J.
Здравствуйте, у меня такая ситуация.  Ребеночку  2 месяца. Невропатолог назначила нам курсы лечебного массажа и физиопроцедуры. Финансовое положение не позволяет пригласить массажиста на дом, и массаж придется делать в поликлинике по месту жительства. Можно ли использовать «Сибирячок» для защиты от инфекций? Как это лучше делать? С уважением, Надежда.
Здравствуйте, Надежда.
Да, эмульсия подходит для профилактики воздушно-капельных инфекций, в том числе у малышей. Используйте ее и для себя, и для ребенка. Перед посещением людных мест обработайте малышу носик ватным жгутиком, смоченным эмульсией «Сибирячок». Взрослому нужно тщательно смазать нос или закапать по капле в каждый носовой ход. После посещения поликлиники умойте личико малыша, очистите носик сухим жгутиком и повторно обработайте эмульсией. Взрослому также нужно умыться, очистить нос и повторно нанести эмульсию.
Если период регулярного посещения поликлиники пришелся на холодное время года, Вы можете использовать «Сибирячок» для защиты нежной кожи малыша от холода и ветра.
 
[!]  С осени текущего года название эмульсии изменится на «Малышок».
2891 admin
Комментарии:
avatar