В холодное время года большинство из нас не покидает одна и та же мысль: оказаться дома или в кафе и устроить уютную и сытную трапезу. Еда в это время становится не только пищей, но и времяпрепровождением. Расход энергии действительно увеличивается, ведь нужно защищать организм от холода. Но для этого нужны не только энергия, но и в большей степени определенные витамины и минералы, который организм пытается получить с помощью переедания.
Стрессовую ситуацию от холода обостряет в разы время отчетов, подведения итогов, завершение проектов. Чем выше активность мозга, тем больше угроза недостатка необходимых веществ и как результат наступает ухудшение тканевого дыхания, нарушение эмоциональной и умственной деятельности. Все это сказывается на количестве съеденной пищи, качестве сна и нашем настроении.
Необходимый набор веществ находится рядом: в «КуЭМсил Антистресс» есть все, что нужно в этот напряженный период. Магний защищает сосуды и сердце. Когда вас тянет в холодную погоду на жирное, он регулирует уровень холестерина и отвечает за расслабление сосудов. При дефиците магния появляется бессонница и нервозность.
Лецитин &laq
...
Читать дальше »
Участок мой находится близ станции Горьковская Выборгского района Ленинградской области в садоводстве «Корунд».
Четыре года назад я начала выращивать в открытом грунте арбузы и дыни, но плоды не успевали вызревать. Все изменилось, когда я начала применять ЭМ-технологию. Вот уже 2 года я получаю хорошие урожаи при любых погодных условиях.
Семена на рассаду я сажаю в середине апреля, предварительно замочив их в растворе микробиологического препарата «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:2000.
Грунт для рассады за 10 дней до посадки я пролила раствором «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:100.
Делаю теплые грядки: выкапываю траншею и закладываю в нее сено, ургасу и навоз. Все это проливаю раствором «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:100. В лунки вношу ЭМ-компост, золу и препарат AVA. Закрываю грядку черной пленкой.
Рассаду высаживаю в первых числах июня, когда минует угроза заморозков. На 2 недели укрываю гр
...
Читать дальше »
Первый грунтовой полив томатов ЭМ-раствором 1:1000 необходимо провести примерно через неделю после высадки. После него почва мульчируется слоем 2-5см для того, чтобы защитить ее от солнца и уплотнения после дождей и обильных поливов. Для мульчирования полезно использовать ЭМ-компост, а поверх него - измельченную крапиву. На границе раздела между такой мульчой и почвой развиваются полезные микроорганизмы, защищающие растения от болезней.
В процессе вегетации, если после обильных дождей и поливов почва уплотнилась и плохо пропускает воздух, мульчирование необходимо восстанавливать, предварительно взрыхлив почву ЭМ-кульлтиватором в направлении роста корней (от ствола).
Фото Мищенко Веры, г. Москва
|
Когда кусты начнут хорошо расти (свидетельство этому - образование достаточно пышной ростовой верхушки) опрыскивание (или корневой полив) раствором «Байкал ЭМ1» 1:1000 нужно проводить один раз в 10 дней. При отсутствии ЭМ-компоста частоту опрыскиваний (поливов) нужно увеличить до одного раза в неделю.
...
Читать дальше »
 Здравствуйте, я пенсионер и занимаюсь дачей с ранней весны, как только снег сходит и до поздней осени. У меня 12 соток земли. На них растет около 40 деревьев (10 старых и 30 молодых, по 2-3 года), а также малина, клубника, овощи. 2-го марта я развел препарат «Байкал ЭМ1» согласно инструкции, банку с препаратом держал завернутой в одеяло возле батареи отопления. Во время брожения выпускал из банки газ. Получил жидкость похожую на вид на светлый квас, вкус кисловато-сладкий, запах маринада. Для выращивания рассады сделал неотапливаемый парник размерами 2*4*1,5. Накрыл его слоем полиэтиленовой пленки. Показатели по развитию рас-тений и урожайности сравнивал с соседскими. 1-го апреля перед посевом замочил семена в ЭМ-препарате. Концентрация для замачивания 1:1000, длительность 2-3 часа. Сосед посеял семена 15-го марта в парнике и 10-го марта в квартире, все без ЭМ-препарата. У меня семена взошли через 7-10 дней (очень холодная весна). Рассаду опры-скивал раствором «Байкал ЭМ1» концентрацией 1:1000 и 1 раз в 4-5 дней по мере подсыхания почвы поливал раствором той же концентрации. 3 раза опрыскивал препаратом ЭМ 5 концентрацией 1:500. В связи с затянувшейся холодной погодой подросшую рассаду высадил в открытый грунт 22 мая. Сосед свою рассаду вы-саживал 25-27 мая, он подкармливал ее коровяком и мочевиной. На момент высадки моя рассада была темно-зеленая, насыщенного цвета, коренастая, не переросшая, кое-где вышли бутоны, она обогнала соседскую по толщине стебля, цвету и размеру листьев. За 10-12 дней до высаживания рассады я полил землю лейкой рас
...
Читать дальше »
Хотите, чтобы в следующем году урожай был лучше, чем в этом? Хотите вернуть почве естественное плодородие, избавиться от бесконечных сорняков и защитить растения от вредителей, не отравляя их и себя?
Тогда Вам помогут ЭМ-технологии. ЭМ - значит эффективные микроорганизмы. Подробнее о них можно прочитать в специальной брошюре. А сейчас предлагаем Вам подробную инструкцию, как с помощью ЭМ-технологии обогатить почву на своём приусадебном участке, и подготовить ее к следующему сезону.
Итак, осенняя обработка почвы.
Согласно ЭМ-технологии, основательную закладку грядок на участке достаточно провести лишь один раз. Во все последующие годы будет хватать и поверхностного внесения органики, ЭМ-удобрений и даже простого полива ЭМ-раствором. Эм-раствор - это специально приготовленный с помощью ЭМ-патоки (питательной подкормки) раствор препарата Байкал ЭМ-1. Лучшее время - осень, к которой необходимо
...
Читать дальше »
|