18.10.2018
Эфирные масла - ваша природная аптечка


  Для простых методов самопомощи, предлагаемых ароматерапией Вам понадобятся наши эфирные масла и аромапродукция. 
  Собрав их в аптечку, Вы станете обладателем эффективных средств для решения неотложных проблем со здоровьем, возникающих в вашей повседневной жизни…  

 Что обязательно должно быть в Вашей арома-аптечке?

 

Эфирное масло апельсина
Эфирное масло лаванды
Эфирное масло лимона
Эфирное масло чайного дерева
Эфирное масло эвкалипта
Бальзам «Золотая лань»
Жемчужины «Целебные» 
Жемчужины «Анти-стресс»

 

Применение средств из арома-аптечки в наиболее часто встречающихся жизненных ситуациях.

 Бессонница – принять ванну с жемчужинами «Анти-стресс», затем на край подушки капнуть по 1 капле эфирного масла апельсина и лаванды.
 Флюс – развести эфирное масло чайного дерева и лимона (по 2 капли каждого) в 200 мл воды, полоскать рот 6-8 раз в день.
 Гингивит, стоматит – развести эфирное масло чайного дерева и апельсина (по 1 капле каждого) в 1 чайной ложке спирта и 100 мл воды, полоскать рот 6 раз в день.
 Боли в горле – развести эфирное масло чайного дерева, или эвкалипта (5 капель на 200 мл воды), полоскать горло через каждые 2 часа.
 Насморк – 1 каплю эфирного масла чайного дерева и 1 каплю эфирного масла эвкалипта на 10 мл основы (растительного масла), закапывать в нос.
 Кашель – принять ванну с жемчужинами «Целебные» или растереть грудную клетку (при отсутствии температуры).
 Ушибы, растяжения – использовать компрессы с эфирным маслом лаванды (3-5 кап. на 100 мл. холодной воды, перемешать. Погрузить в полученный раствор хлобчато-бумажную ткань, слегка отжать и прикладывать на 10-20 мин 2-3 раза в день. Следите, чтобы ткань собирала масло, плавающее на поверхности воды! 
 Ожоги – применять компрессы с эфирным маслом чайного дерева и лаванды (4:1) аналогично ситуациям с ушибами и растяжениями.
  1 степень (покраснение) – достаточно нанести чистое масло лаванды и закрыть область ожога бактерицидным лейкопластырем до стихания боли. При резкой красноте, единичных пузырях применять компрессы в течение 2-3 дней 3 раза в день.
  2 степень (множественные пузыри) – применять компрессы 2-3 дня по 5 раз в день, затем 2 раза в день.
 Грибок на ногте и порезы – Ежедневно, после горячих ножных ванночек (эфирное масло чайного дерева 16 капель +1 столовая ложка соли+вода), применять чистое эфирное масло чайного дерева на пораженную область и вокруг кутикул, закрывая ее бактерицидным лейкопластырем.  
 Боли в спине – ежедневно, перед сном растирать поясницу «Золотая лань» (№10), принять курс ванн с жемчужинами «Анти-стресс» (№10). 

1517 admin
Комментарии:
avatar