Доброго времени суток, счастливых летних месяцев и других измерений времени вам, дорогие читатели!

 Я, Елена Гаранина сегодня вернулась с Фестиваля духовной культуры и народных традиций. Это был оазис, где все доброжелательны, красивы, здоровы и стремятся к совершенству как в ремеслах, так и в саморазвитии. Меня как специалиста по здоровому питанию порадовал, в частности, тот момент, что ведущий мастер-класса "Как воспитать дочку-волшебницу" Дмитрий практически вывел формулу женского счастья и начал с факторов питания: полноценного набора микроэлементов, полезной микрофлоры и т.д. Я использовала эту формулу в названии данной статьи. Обычно я пишу о том, что полезно для нашего тела.

Сегодня у меня есть возможность поделиться тем, что касается выстраивания взаимоотношений человека с самим собой и, как следствие, с окружающим миром. Приглашаю всех жен, матерей, взрослых и подрастающих  дочерей, тещ и свекровей на семинар «Как стать Ладой – Душой». Главная задача семинара – принять и полюбить себя, вернуть уважение и достоинство. Автор и ведушая - Елена Опалева (г. Москва). 

... Читать дальше »

776 admin

ГлюкозаминБАД «Глюкозамин-Плас» способствует нормальному функционированию суставов, хрящей, слизистых оболочек и кожных покровов. Оказывает противовоспалительное действие, уменьшает боль в суставах и способствует восстановлению разрушенных хрящей.
Действие на организм:

  • проявляет противовоспалительный эффект;
  • улучшает структуру хрящевой ткани;
  • нормализует содержание внутрисуставной жидкости и препятствует повреждению суставных поверхностей, что приводит к уменьшению болевого синдрома, восстановлению нормальной структуры тканей, расширению объема движений;
  • осуществляет питание соединительной ткани суставов;
  • ускоряет восстановление опорно-двигательного аппарата послетравм.
  • < ... Читать дальше »
808 admin

Тепло здравствуйте, дорогие друзья.

Снова я, Елена Гаранина с очередными результатами экспериментов на себе и моем окружении. Я обещала испытать, как будут действовать защитные фильтры "Агеон", примененные в автомобиле и на спальном месте. Приобрела у изготовителя комплект для автомобиля в такой форме, что его можно переставлять с одной машины на другую без повреждения приборов. Мало кто из знакомых автомобилистов избежал участи испытать это устройство на собственной практике. Честно признаюсь, что большинство водителей отнесли комфортное состояние во время поездки на счет личных водительских и человеческих качеств - спокойствия, навыков вождения, проявления великодушия на тесных городских улицах и парковках. Спасибо, что вы такие замечательные! Но и среди вас нашлись люди, которые сказали: "Да, это работает!" Результаты, зафиксированные в книге отзывов покупателей, свидетельствуют о том, что фары встречных машин перестали ослеплять, что даже при сильной усталости нет желания заснуть за рулем, хотя раньше такое наблюдалось. Почему-то в салоне автомобиля легче дышится: едешь в городской пробке, а чувствуешь себя, словно на берегу реки. Отпускает сердце, которое щемило, в руках и ногах появляется приятное тепло и покалывание, которое бывает, когда в пережатые конечности снова поступает кровь. Это в народе называется "отсидеть ногу", "отлеж ... Читать дальше »

708 admin

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

Снова я, Елена Гаранина, со своими экспериментами, наблюдениями, выводами по вопросам здоровья и экологии быта.

Планировала заняться изучением трав, противостоящих стрессу, но события развернулись иначе. Анализ русских народных сказок и буквицы привел к пониманию того, что у наших предков так называемое "жарье" тело, связанное со стихией огня, было гораздо лучше развито до того, как в домах появилась первая электрическая лампочка. Способностью руками залечивать раны, приращивать отрубленные части тела обладал не только Змей Горыныч. Слово "палец", возможно, этимологически связано со словом "палить".

Но теперь мы добровольно живем в электрическом плену: наши города, дома, стены, - словно клетки из проводов. Нам мало одной розетки -  нужно побольше и со всех сторон. Более того, на своем теле, на важнейших его органах, носим всевозможные гаджеты - источники электромагнитного излучения. Дома я просто слышу, как течет ток в проводах. Возможно, многие воспринимают его как шум в ушах. но на природе он куда-то исчезает. Мы заменили свой внутренний огонь внешним ... Читать дальше »

674 admin

Доброго здоровья, дорогие читатели!
С вами снова я, Елена Гаранина. Сегодня, во втором выпуске нашего информационного блога, хочу поговорить о стрессе. Что натолкнуло меня на эти мысли?
Дело в том, что практически каждый день я пользуюсь одним миниатюрным прибором для быстрой оценки состояния организма, который называется РОФЭС. Эта аббревиатура расшифровывается как Регистратор Оценки Функционально Эмоционального Состояния. Проще, чем тонометр: показатели - оценки по пятибалльной шкале и разного цвета. Никаких непонятных диагнозов, никакой латыни. Тестирую себя, семью, знакомых и незнакомых, и вот что характерно: практически все мы подвержены постоянно действующему стрессу. Высшей оценки (5) практически не встречается, чаще всего с виду спокойный горожанин имеет троечный показатель. И его почему-то труднее всего корректировать. Может, мы что-то неправильно делаем? 

Как цивилизованный человек уходит от стресса? Согласитесь, чаще всего "заедает" или "запивает", сидя или лежа, за столом и у телевизора. В таком состоянии нельзя садиться за руль. А что делать? 

... Читать дальше »

698 admin

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Это наш первый выпуск информационного блога о здоровье, красоте, образе жизни и различных тонкостях питания. 

Вести его буду я, Елена Гаранина, специалист программы "Здоровое питание - здоровье нации", активный участник общественного движения "За сбережение народа".
И сегодня мне бы хотелось поделиться своими мыслями на тему питьевой воды, её загрязнения, очистки и т.д.

Дело в том, что буквально на днях мне довелось консультировать одну замечательную женщину (для удобства назовём её Татьяной), которая очень хорошо следит за своим здоровьем, прекрасно питается, регулярно занимается фитнесом, из косметики использует только натуральные и безопасные средства. Казалось бы, разве у неё могут быть проблемы? Однако, она поделилась со мной своими опасениями, что состояние её кожи, несмотря на все усилия, оставляет желать лучшего. Особенно усугубляется эта проблема весной. 
А ведь весна уже скоро. Таяние снега приносит радость пробуждающейся природы, надежду на счастье, но вместе с этим вскрываются некоторые издержки цивилизации. С талыми водами в реки стекают излишки минеральных удобрений с полей, отходы производств и просто бытовой мусор. Информацию обо всем этом считывает вода. На водозаборных станциях ее, конечно, чистят до предельно допустимых концентраций вредных веществ, но как убрать ненужную информацию?
... Читать дальше »

637 admin