Выращивание дыниУчасток мой находится близ станции Горьковская Выборгского района Ленинградской области в садоводстве «Корунд».

Четыре года назад я начала выращивать в открытом грунте арбузы и дыни, но плоды не успевали вызревать. Все изменилось, когда я начала применять ЭМ-технологию. Вот уже 2 года я получаю хорошие урожаи при любых погодных условиях.

Семена на рассаду я сажаю в середине апреля, предварительно замочив их в растворе микробиологического препарата «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:2000.

Грунт для рассады за 10 дней до посадки я пролила раствором  «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:100.

Делаю теплые грядки: выкапываю траншею и закладываю в нее сено, ургасу и навоз. Все это проливаю раствором  «Байкал ЭМ1» в разбавлении 1:100.  В лунки вношу ЭМ-компост, золу и препарат  AVA. Закрываю грядку черной пленкой.

Рассаду высаживаю в первых числах июня, когда минует угроза заморозков. На 2 недели укрываю гр ... Читать дальше »

4980 admin
Рициниол "Малышок"Заживление повреждений после родов
Роды – нелегкое испытание для организма молодой мамы. Но нужно быстро прийти в чувство – Ваши силы, уход и забота очень нужны малышу. В большинстве случаев рожениц беспокоят повреждения – разрывы промежности, швы после эпизиотомии (иссечения промежности), кесарева сечения.
Эмульсия «Сибирячок» поможет устранить боль, снять неприятные ощущения и быстро заживить повреждения. Использовать ее лучше после снятия нерассасывающихся швов. После гигиенической процедуры (антисептической обработки) нанесите «Сибирячок» тонким слоем, аккуратно выдавливая из флакона, на область шва и оставьте впитываться на воздухе. Повторяйте 1–4 раза в день. Очень важно делать эту процедуру на ночь.
г. Енисейск, Федорова Валентина, акушерка
Я работаю акушеркой в роддоме и являюсь консультантом АРГО. Хочу поделиться своим опытом применения (использую базовый Рициниол). Во-первых &n ... Читать дальше »
2892 admin

Выращивание томатов Первый грунтовой полив томатов ЭМ-раствором 1:1000 необходимо провести примерно через неделю после высадки. После него почва мульчируется слоем 2-5см для того, чтобы защитить ее от солнца и уплотнения после дождей и обильных поливов. Для мульчирования полезно использовать ЭМ-компост, а поверх него - измельченную крапиву. На границе раздела между такой мульчой и почвой развиваются полезные микроорганизмы, защищающие растения от болезней.

В процессе вегетации, если после обильных дождей и поливов почва уплотнилась и плохо пропускает воздух, мульчирование необходимо восстанавливать, предварительно взрыхлив почву ЭМ-кульлтиватором в направлении роста корней (от ствола).

Фото Мищенко Веры, г. Москва

Когда кусты начнут хорошо расти (свидетельство этому - образование достаточно пышной ростовой верхушки) опрыскивание (или корневой полив) раствором «Байкал ЭМ1» 1:1000 нужно проводить один раз в 10 дней. При отсутствии ЭМ-компоста частоту опрыскиваний (поливов) нужно увеличить до одного раза в неделю. ... Читать дальше »

1748 admin
    Любой отдых – это проведение некоторого времени без обычных занятий, для восстановления сил. Более интенсивное восстановление происходит при смене постоянного места жизнедеятельности.
   В отпуске, к сожалению, помимо отдыха, нас может подстерегать ряд неприятностей, связанных с изменением режима и традиций питания, условий окружающей среды. Одними из часто встречающихся неприятностей являются: пищевые отравления, солнечные ожоги, травмы, аллергии.
    Главный бич в отпуске – кишечные расстройства. У врачей даже есть такой термин – «диарея путешественника», которая встречается тем чаще, чем больше климатических поясов сменил Человек. С пищеварительными проблемами по статистике сталкивается каждый пятый турист.
     Источником расстройств служат овощи, фрукты в большом количестве, иная, необычная или нетипичная пища, другая вода, у взрослых нередко переедание (особенно это встречается в гостиницах со шведским столом).
Основной особенностью пероральных отравлений является то, что в силу ряда причин токсическое вещество
 может задерживаться в желудочно–кишечном тракте (ЖКТ) продолжительное время (от нескольких часов до нескольких суток), постоянно всасываясь в кровь. Поэтому удаление яда из полости ЖКТ в этих случаях имеет первостепенное значение. Если ... Читать дальше »
1355 admin
Долой весеннюю хандру!
Наступает долгожданная весна, на улице становится теплее, и солнце всё чаще выглядывает из-за туч, но нередко вместо чувства радости нас преследуют слабость и общий упадок сил. Возможно, это синдром весенней усталости.

Термин «весенняя усталость» говорит сам за себя. Обычные симптомы – постоянная усталость, вялость и плохое настроение. Встать с кровати – настоящая пытка, и для занятий спортом нет сил. Признаком весенней хандры могут быть также постоянные головные боли, снижение работоспособности и проблемы с концентрацией внимания.

Переход наших биологических часов на летнее время усложняется также неустойчивой весенней погодой: солнце, дождь, снег и резкий перепад температур заставляют наш организм постоянно подстраиваться к новым условиям. Из-за этого испытывает перегрузки вегетативная нервная система, нарушается кровообращение, истощаются защитные силы организма. Мы чувствуем себя усталыми и разбитыми, становимся уязвимыми для различных инфекций.

Другая причина хандры – нехватка солнечного света, который оказывает огромное влияние на жизнь природы и, разумеется, человека. Зимой и ранней весной из-за дефицита солнечного света может развиться хроническая усталость, и даже депрессия.

Что нам поможет?

Физическая активность. Зимой и ранней весной из-за плохой погоды значительно снижается физическая активность: велосипед заброшен, и на пробежки в сыром и мокром парке ... Читать дальше »
1355 admin
Литовит-М" с гриппом и простудой нет проблем! 

За окном сезон простуд в разгаре, и людей, нуждающихся в защите от гриппа и ОРВИ очень много.
Грипп, ОРВИ, ангина – это несколько дней, вычеркнутых из насыщенной жизни, проведенных в ожидании, когда же закончится невыносимая ломота во всем теле, перестанет раскалываться голова, пройдет мучительный надрывный кашель, перестанет болеть горло. Это интенсивная терапия лекарственными средствами и, как следствие, снижение иммунитета, угнетение нормальной микрофлоры кишечника и другие побочные действия лекарственных препаратов.
То, как часто мы простужаемся, во многом зависит от состояния нашего иммунитета. От крепости иммунитета зависит также тяжесть заболевания и риск развития осложнений.
Для того, чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям и простуде, укрепить иммунную систему, необходимо ЕЖЕДНЕВНО в целях профилактики принимать природный иммуномодулятор – БАД к пище «Литовит-М».
Схема приема БАД к пище «Литовит-М» в сезон и на фоне ОРВИ, гриппа и ангины:
«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
2 дня по 5 г (1 столовая ложка) – 3 раза в день.
3 дня по 2,5 г (1 чайная ложка) – 2 раза в день
Запивать растворимым напитком «Литовит- Брусника» в дозировке: 1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды.
Активный компонент ... Читать дальше »
1624 admin

Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, из которых следует, что до 80% всех заболеваний человека либо непосредственно вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме!

 

Существует более 2000 видов паразитов, проникающих в организм человека, – от мельчайших микроорганизмов до глистов длиной в несколько метров. Паразитов можно обнаружить практически в любой части тела – лёгких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.
 

Бронхиальная астма часто имеет паразитарную природу: причиной заболевания является печёночный паразит – сосальщик.

Сахарный диабет в ряде случаев имеет паразитарные корни – заражение трематодой крупного рогатого скота.

Экзема и псориаз – болезни, связанные с недостатком кремния, который поглощают паразиты, поселившиеся в организме человека.

... Читать дальше »

4596 admin
Реотон Комплекс – коллоидная фитоформула для коррекции тонуса вен, профилактики варикоза и отёков ног

Фитоформула обладает направленным корригирующим воздействием на венозную и лимфатическую системы, уменьшает явления варикозной болезни, снижает отёки, стимулирует венозный и лимфатический ток, эффективно способствует заживлению трофических язв, устраняет синдром усталых ног.
... Читать дальше »
1534 admin
Смог и жараВНИМАНИЕ: ОПАСНЫЙ ВОЗДУХ!!!
Коллоидные методы поддержания здоровья в аномальное лето.

В связи со сложившейся ситуацией в центре России и на средней Волге, здоровье людей подвергается опасности. Основными неблагоприятными факторами, наносящими вред здоровью, являются:
1. рекордно высокая температура воздуха, не снижающаяся в течение продолжительного периода времени;
2. изменение состава воздуха – сниженное содержание кислорода, повышенное содержание углекислого и угарного газа в воздухе, от которого не могут защитить марлевые повязки;
3. наличие в воздухе огромного количества частиц мелкодисперсной пыли, пепла, сажи и других чрезвычайно токсичных продуктов горения;
4. рекордно низкая влажность воздуха;
5. безветрие, приводящее к скоплению загрязнённого воздуха в населённых пунктах, особенно вблизи автодорог;
6. повышенная солнечная активность, приводящая к нестабильной геомагнитной обстановке.

Совокупность всех этих факторов привела к повышенной нагрузке на организм, выраженному негативному воздействию практически на все органы и системы организма (особенно выделительную систему, лёгочную, сердечно-сосудистую), высокому риску отравлений (вдыхаемым воздухом, скоропортящимися продуктами питания), а также резкому обострению хронических заболеваний (в первую очередь - сердечно-сосудистой системы). ... Читать дальше »
1312 admin
Трудно найти человека старше 45 лет, который в той или иной степени не чувствовал бы симптомов гипертонии. При этом понимают природу этого недуга считанные единицы. Отсюда и тот катастрофический «урожай», который собирают инфаркты и инсульты, случающиеся на фоне повышенного давления. И всё же рискнём сказать, что если вы отнесётесь к гипертонии серьёзно и будете регулярно использовать натуральные препараты, то уже через 3–4 месяца будете чувствовать себя гораздо лучше.
 
По последним научным данным, при гипертонии имеется врождённый дефект клеточных мембран, который сопровождается их повышенной проницаемостью, прежде всего для ионов натрия, калия, кальция. Поначалу это даёт организму преимущество в виде быстрых сосудистых реакций, а значит, более эффективной реакции на раздражители. Не случайна шутка, что гипертоники составляют лучшую часть человечества. Среди них действительно много руководителей. Но постепенно у таких людей истощаются запасы энергии, позволяющие сосудам быстро сокращаться и расслабляться, в результате чего кровяные русла впадают в состояние постоянного спазма.

Существует классическое представление о причинах гипертонии – атеросклероз сосудов (особенно аорты) и нарушение работы почек. Если «виноват» атеросклероз, то нужно позаботиться о снижении уровня холестерина, особенно его тяжёлых фракций. А для налаживания работы почек &md ... Читать дальше »
1875 admin
« 1 2 3 4 5 »