15.12.2018
Что нужно нашей коже? Простой уход и быстрый эффект!
    МОЛЧАЛИВЫЙ ДИАЛОГ

    Кожа:

    – Здравствуй, хозяйка!

    Наконец-то я решилась заговорить с тобой. Правда, не знаю, услышишь ли ты меня,   ведь тебе некогда. Ты делаешь карьеру. Ты куришь, не высыпаешься, ешь на ходу то, что   нравится тебе, но что терпеть не могу я. Я обожаю яблоки, морковку, кабачки, свежую      рыбу, злаки, грибы, фрукты. А ты – пельмени, жареные пироги с мясом, мудрёные салаты, спиртное. А эти ужасные бигмаки, пиццы, бутерброды? А патологическая любовь   к сладостям? О-о, ты убиваешь меня! За это я иногда я мщу тебе. Я покрываюсь сыпью, прыщами, становлюсь похожей на рыбью чешую.
    Скажи, пожалуйста, отчего ты так любишь жаркое полуденное солнце? Я его панически боюсь: оно иссушает меня, покрывая сеткой морщин. Знала бы ты, как это здорово – нежиться на самом первом утреннем солнышке! Ведь именно в 7 утра его ласковые лучи дарят мне энергию, а тебе – драгоценный витамин Д (я его синтезирую для твоих косточек). Но ты спишь. Ты опять полночи просидела перед компьютером.
    Где-то в десять ты, зевая, выходишь на балкон с чашкой ужасного кофе и не менее ужасной сигаретой. Подставив лицо палящим лучам, ты листаешь «Космополитен». Я краснею от гнева – мне это противопоказано! Как передать тебе мои ощущения? Представь: тебя поместили в газовую камеру и заставляют пить медленно действующий яд. Конечно, я немного утрирую, но учти: я впитываю всё – и хорошее, и плохое.
А замечала ли ты, что происходит со мной весной, когда ты садишься на диету перед очередным пляжным сезоном? Не знаю, как для тебя, но для меня это настоящая пытка! Я зеленею от тоски, ведь именно сейчас мне так не хватает витаминов, железа, микроэлементов!
    Знаешь, в далёкие доисторические времена, когда природа была первозданной, а человек – невинным и простым, все было по-другому. Человек ел божественно чистые плоды, пойманную руками рыбу, дикорастущие злаки и бесподобные, сочные фрукты прямо с ветвей, гнущихся от их тяжести. Пил он кристально чистую воду и ею же умывался. Вот бы всё это сейчас сюда! Ты спросишь меня зачем, ведь тебе пиццу приносят на дом! А умываешься ты из-под крана или смываешь с лица свою дорогую косметику не менее дорогими лосьонами.
    Кстати, твоя косметика. Только я привыкну к одной, ты уже купила другую. И потом, почему ты решила, что мне она нравится? К сожалению, у нас с тобой разные вкусы. Тебе нравится этикетка, флакон, запах. А мне… Знаешь, у меня такое ощущение, что за своими новыми кожаными сапогами ты ухаживаешь больше, чем за мной. Во всяком случае, крем для твоих сапог лучше, чем твой новый питательный крем. Я под ним задыхаюсь!!! За что, за что ты так мучаешь меня?
    Я верно служу тебе с первого дня. Я первая сигналю о том, что твои вены не в порядке, я покрываюсь холодным потом, когда ты отравилась, я снижаю тебе давление, если мне делают массаж. Когда у тебя болят суставы, мне делают компрессы. А баня?! Ведь это я вывожу из тебя то, что вы называете шлаками и токсинами. Я тебя согреваю в холод, но почему-то о своей шубе ты заботишься больше, чем обо мне. Шубу съест моль, а я буду с тобой всегда. Да, я бесконечно терпелива и вынослива, но и я устаю и болею!
    Помнишь, как все говорили про меня: какая красивая, просто персик! Я и была персик – сочная, румяная, с лёгким золотистым пушком. А сейчас – урюк! Высохший, побледневший, сморщенный.

Обладательница (кисло разговаривает сама с собой, глядя в зеркало):
– Да, кажется, плохи мои дела. Сколько мне было вчера? 40, а выгляжу на все 100… Господи, откуда взялась эта бородавка? Её же не было! Или была? (Задумчиво гладит лицо). Бедная, бедная моя кожа! Кажется, впервые я думаю о тебе с нежностью. Я всегда злилась на тебя, завидев прыщик, пятнышко или красноту. Но виновата я и только я. Я как Федора, от которой убежала посуда. Ты ушла от меня! Где персиковый цвет, где нежный бархат? Я готова пообещать тебе все, что ты захочешь. Клянусь, я буду ухаживать за тобой, только вернись! (плачет).

Кожа (волнуясь, порозовев):
–Нет-нет, не плачь, это мне вредно.

Обладательница:
– Проси, что хочешь, говори, что любишь!

Кожа:
– Ну, слушай. Во-первых, я люблю хорошо поесть. Жирные кислоты – самая вкусная и лёгкая пища для моих клеток, они несут и сохраняют мои любимые витамины – А, Е, F. Ты даже не представляешь, что они для меня значат – упругость мячика, сочность свежеполитого растения, здоровый румянец.
Еще я люблю их за то, что они удерживают во мне влагу, а без влаги я увядаю, как твой цветок. Смотри: ты забыла его полить, и он упал. Я не падаю, а обвисаю. Но цветок быстро поднимется, а меня поднять трудно. Вы это называете лифтинг. Знаешь, я всегда хочу пить, но мне нужная особая влага – такая, как роса или растаявшая снежинка – структурированная, живая. А та вода, которой умываешься ты, меня убивает. Она не просто мёртвая, она агрессивная. Вот почему я так быстро высыхаю, раздражаюсь и морщусь.
А ещё я нуждаюсь в защите. Правда, смешно? Я сама всегда служила защитой тебе, а сегодня у тебя же прошу помощи. Мне очень, очень необходимы живые аминокислоты и витамины – А, Е, С.
И ещё. Мне нужен режим. Вот ты ешь и пьёшь одновременно, дышишь всегда. А я? Пью утром (ты наносишь увлажняющий крем), ем на ночь (ты наносишь питательный крем), а дышу… Под твоей косметикой недолго и задохнуться.
Но довольно плакать! Выход есть всегда. Помнишь, ты читала про жён фараонов. Они были красавицами с юности до самой смерти ещё и потому, что умывались молоком буйволиц. А молоко – уникальная природная эмульсия. Это вода, соединённая с пищей – жирными кисло-тами, аминокислотами, витаминами, макро- микроэлементами.
Вот и мне нужно такое же средство – натуральное, универсальное, без консервантов. Тогда я смогу одновременно: питаться, увлажняться, дышать, защищаться, восстанавливаться. Вот тогда мы с тобой из урюка снова сделаем персик!


    ЕЩЕ РАЗ О КОСМЕТИЧЕСКИХ ЭФФЕКТАХ РИЦИНИОЛА

    Хорошо известный в компании АРГО универсальный целительный Рициниол изначально был создан как косметическая эмульсия. И этому назначению он соответствует целиком и полностью.
    По консистенции Рициниол весьма напоминает другую эмульсию, хорошо известную всем нам: густые свежие сливки, что выгодно отличает его от большинства косметических средств. Рициниол насыщен витаминами F, Е, А, С – безусловными лидерами по своим питательным, защитным, антиоксидантным эффектам, и любимыми кожей микроэлементами – цинком, медью, селеном.
Рициниол – эмульсия непростая. Т. к. соединение касторового масла с водой происходит по уникальной авторской технологии, он имеет однородную мелкодисперсную структуру, никогда не расслаивается и обладает удивительной проникающей способностью. Благодаря этому Рициниол высоко биодоступен, т.е. легко впитывается в матриксные структуры и полноценно усваивается. Рициниол насыщает и пропитывает нашу кожу, как хороший крем пропитывает сухой бисквит.
    А еще он дарит приятные ощущения. «Уходя» в кожу, как вода в песок, он оставляет ее упругой и приятно влажной. При его использовании лицо не лоснится, а мягко сияет. И вот почему. Блеск, наблюдаемый при использовании дешевой косметики, оставляют на коже жиры, точка плавления которых выше температуры кожи. Точка же плавления Рициниола составляет примерно 16 градусов по Цельсию.
Антиоксидантный комплекс Рициниола (витамины А, С и Е) имеет природное происхождение и поддерживает те структуры кожи, которые не справляются с непомерно высокими нагрузками. Наиболее опасными для барьерной функции кожи представляются метеофакторы, курение, электромагнитное излучение от компьютеров, сотовых телефонов, микроволновых печей и др. Этот «негативный фон» провоцирует раннее увядание кожи лица.
Прочная связь структурированной воды, жирных кислот, витаминов, микроэлементов и кислорода дает быстрые результаты в борьбе со старением. Разглаживание мелких морщинок под действием Рициниола подобно разглаживанию пересушенного тонкого белья хорошим утюгом. На это уйдут какие-то 3–4 недели.
А еще Рициниол – неплохой «пятновыводитель». Высокое содержание в нем токоферолов способствует удалению пигментных пятен: они будут постепенно бледнеть и могут исчезнуть в течение двух–пяти месяцев.
    Рициниолов много и все они обладают описанными выше замечательными свойствами. Какой же подойдет именно Вам? Косметологи-профессионалы, изучив косметические эффекты Рициниолов, рекомендуют использовать их, начиная с 25-30 лет, в такой последовательности: базовый, пшеничный, витаминизированный. Вначале, в основном, для профилактики, затем – для устранения «следов времени» (снижение тургора, потеря эластичности, появление «гусиных лапок», пигментных пян.

    Вот так! Недаром говорят: с Рициниолом даже старый кирзовый сапог смягчится и помолодеет!

 


 

2101 admin
Комментарии:
avatar
1 coriander • 18:51, 06.04.2009
Попробовала этот Рициниол, для дневного крема - жирновато получается, зато если нанести на ночь - на утро кожа и впрямь, как персик!
avatar
2 OstapB • 21:08, 15.04.2009
А я думал, что рициниолом только болячки смазывать можно
avatar