18.06.2018
Лучшая профилактика простуды и гриппа - Рициниол!
 Да здравствуют здоровый образ жизни и эффективная профилактика!
    Сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек – все это позволяет укрепить здоровье, и, следовательно, снизить потребление лекарств, антибиотиков в том числе. 

    В периоды распространения вирусных инфекций и сезонных обострений особую важность приобретают меры профилактики. Легче предотвратить заболевание, чем лечить его – этой истины никто не отменял. К тому же в нашем арсенале есть масса простых и безопасных средств, регулярное применение которых позволит нам реже болеть.

Рициниол не даст болезни нарушить Ваши планы

Рициниол – идеальное средство профилактики вирусных инфекций, а также сезонных обострений ЛОР-заболеваний, возбудителями которых являются бактерии.
Секрет Рициниола – в его комплексном и универсальном действии. Во-первых, тончайшая пленка физически защищает наши слизистые от внешних атак. Во-вторых, это прекрасный антисептик, препятствующий размножению бактерий в очагах хронической инфекции. В-третьих, недавно мы доказали, как Рициниол стоит на страже нашего здоровья. Оказывается, он помогает «включить» наш иммунитет, когда в организм проникают чужеродные агенты. Рассмотрим этот механизм подробнее.
Обычно когда в наш организм проникают микробы, их встречают иммунные клетки. Про-исходит цепь реакций, в результате которых выделяются сигнальные вещества: «Наших бьют!!!». Эти вещества привлекают в очаг инфекции другие клетки иммунитета, что формирует иммунный ответ. Из-за хронических болезней, усталости и других факторов количество иммунных клеток понижается. Здесь как раз и помогает Рициниол. Регулярно наносимый на «ворота вторжения» чужеродных агентов, он, во-первых, сам борется с ними, а во-вторых – одновременно сигнализирует иммунным клеткам о вторжении чужака. Каким способом? Тем самым, что существует у иммунных клеток (хемилюминесценция лейкоцитов). Далее события развиваются по тому же сценарию – формируется иммунный ответ с участием максимального числа иммунных клеток.
Итак, Рициниол воздействует на возбудителей не только непосредственно, как антисеп-тик, но и опосредованно – через иммунную систему. Поэтому он эффективен при инфекциях различной природы (вирусные, бактериальные, грибковые), а также при попадании в организм самых различных тел и веществ. Т. е. реакция Рициниола неспецифическая.
Как не позволить болезни нарушать Ваши планы?
В целях профилактики в осенне-зимний период достаточно постоянно смазывать Рици-ниолом «ворота» инфекции – носовые ходы, крылья носа, область вокруг глаз и слуховые ходы. Для дополнительной защиты можно закапать 1 каплю эмульсии под язык, нанести на проекции лимфатических узлов и сделать легкий массаж с Рициниолом в заушной области. Эти простые меры помогут предотвратить ОРВИ, грипп и многочисленные ЛОР-заболевания (ангины, отиты, гаймориты и т.п.). 
Если Вы все-таки заболели, не огорчайтесь! Применяйте Рициниол при первых же при-знаках заболевания, используйте его одновременно с назначениями доктора. Как показали медицинские наблюдения, эффективность комплексной терапии с Рициниолом в 2–3 раза выше, чем терапии без Рициниола. Вы быстрее поправитесь и главное – сможете избежать осложнений и рецидивов. 
Для скорейшего выздоровления важно и субъективное состояние больного, его ощуще-ния. Рициниол обладает обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным эффектами. Он устранит неприятные ощущения, сделает Ваше состояние комфортным. 
Итак, вы убедились, что Рициниол имеет множество механизмов действия. Все они на-правлены на достижение одной цели – сохранить, укрепить, защитить Ваше здоровье и помочь в его восстановлении. Об этом – живой рассказ потребителей.



ОТЗЫВЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ

Челябинская обл., г. Снежинск, Лазарева Ирина Юрьевна
Я очень подвержена простудным заболеваниям. Для профилактики постоянно пользуюсь Рициниолами базовым и шалфейным, чередуя их (закапываю по капле в каждую ноздрю или вдыхаю). 

г. Москва, Миронова Любовь 
Я полюбила Рициниолы как только попробовала. Очень нравится Рициниол-Ш. У меня сильно разболелся кот (жуткий насморк). На него было больно смотреть, никакие аптечные капли не помогли. Только после применения Рициниола-Ш кот начал дышать носом. Рициниол-Ш – это реаниматор. С огромным удовольствием использую Рициниолы базовый, «В», «П» и др. Всем их рекомендую и слышу только благодарности. 

г. Сергиев Посад, Мельникова Наталья
Нам очень нравится Рициниол-С. Своей дочке закапываю его для профилактики, муж пользуется при насморке. Сама я работаю в центральной детской больнице (отделение воздуш-но-капельных инфекций) и всем своим пациентам рекомендую серию «Рициниол». Хочется выразить большую благодарность производителям этого замечательного продукта.

Украина, г. Винница, Пехан Илона
 Впервые попробовала Рициниол после затяжной трехнедельной простуды. До этого при-нимала антибиотики, полоскала горло и нос, не помогало. Рициниол снял воспаление слизистой носоглотки за 4 дня. 
Также пользуюсь им для ухода за кожей вокруг глаз. Коллеги и знакомые восхищаются – глаза засияли!

Беларусь, Гомельская обл., г. Жлобин, Оголихина Ольга Михайловна
При боли в горле я применяла Рициниол-С: капала на язык и сглатывала, тем самым сма-зывая горло. Кроме того, мазала поверхность шеи и прикладывала «Дюну». На все лечение ушло 3 дня. Главное – «захватить» начало болезни. 
В период эпидемий гриппа для профилактики смазываю нос утром и в течение дня Рици-ниолом базовым, особенно когда еду в автобусе. Гриппом не болела более пяти лет.

Беларусь, г. Брест, Босак Светлана Петровна
Узнала о Рициниоле – и забыла о каплях от насморка. У меня пятеро детей, при этом ра-ботаю, но на больничный не хожу. Начальство удивляется – как? Просто при первых признаках простуды я применяю Рициниол-Ш. В нашем садике мой ребенок единственный из детей, кто не болеет. Большое спасибо за такой продукт и такую возможность!!!

Южный Урал, Чистякова Галина Михайловна
Мы вылечили внуку насморк и стоматит базовым Рициниолом. Закапывали его в нос от насморка, язвочки во рту смазывали по нескольку раз в день после еды. Для профилактики простудных заболеваний постоянно используем
Рициниол-Ш. А однажды у внука был сильный кашель, который мы ничем не могли остановить. Тогда я начала закапывать ему базовый Рициниол в нос и рот по одной капле – хорошо помогло!

Южный Урал, Скакун
Рициниол подобен домашнему лекарю. Это продукт, необходимый в каждой аптечке. Иде-ален в применении, быстро справляется с любыми простудными заболеваниями (грипп, отит, герпес и другие). Использование Рициниола с шалфеем в начальной стадии ангины не дает развиться заболеванию, а турундочки с ним прекрасно помогают при отите.  

Челябинская обл., г. Нижний Тагил, Муслимова Альфия, участковый врач
При первых признаках простуды я смазываю слизистую носа и горла на ночь несколькими каплями Рициниола с шалфеем. Иногда хватает 1 раза, чтобы остановить простуду в самом начале. Во время эпидемии гриппа перед приемом в поликлинике и обслуживанием больных на дому смазываю слизистую носа 1–2 каплями
Рициниола-Ш. Ни разу не заразилась от больных, хотя и не делала прививок от гриппа.

При заболеваниях горла

г. Рубцовск, Мальцева Татьяна 
Мой сын (сейчас ему 21 год) с раннего детства по нескольку раз в год болел ангиной. Для профилактики он начал регулярно пользоваться Рициниолом и вот уже два года не болеет ангиной и простудными заболеваниями.

При заболеваниях уха

г. Рубцовск, Швидко Светлана
У одной женщины был отит, начал снижаться слух. Я порекомендовала ей закапывать Ри-циниол базовый ежедневно по 2–3 капли 3 раза в день в каждое ухо. Результат – женщина стала слышать намного лучше.

При заболеваниях полости носа, носоглотки

г. Рубцовск, Кудинова Лариса
Используя Рициниол, получила множество положительных результатов.
Всегда была проблема с носом. Стоит чуточку остыть, как сразу начинался насморк, со-провождающийся слезами. Благодаря
Рициниолу с  Шалфеем эта проблема исчезла, мой нос всегда дышит. А регулярное использование Рициниола с аппаратом «Дюна» помогло избавить-ся от гайморита!

Челябинская обл., г. Златоуст, Зиневич Елена Геннадьевна – врач-оторинолоринголог
Я использовала в своей практике Рициниол с шалфеем и базовый у подростков с хрониче-ским субатрофическим ринитом. После применения турунд и смазывания слизистой носовой перегородки в течение 7–10 дней происходило отторжение гнойных корок и быстрая эпители-зация слизистой. Также применяла у детей с аденоидными вегетациями – в виде ежедневных закапываний в носовые ходы от 7–10 до 14 дней по 2–3 капли 3 раза в день, затем – по 1–2 капли на ночь в течение 2-х недель. У этих детей гораздо реже проявляются рецидивы.

Челябинская обл., г. Нижний Тагил, Мотошкова Тамара, заведующая здравпунктом
Использую в своей практике шалфейный и базовый Рициниолы. При применении базово-го Рициниола в комплексном лечении острого ринита в первые сутки улучшение отмечается сразу. При затянувшемся рините улучшение (выздоровление) наступает через 3–5 дней.

Использую Рициниол с шалфеем внутрь по 3–5 капель с горячей водой при ларингите, фа-рингите, кашле – хорошо смягчает кашель и ускоряет выздоровление. 

Гайморит

г. Рубцовск, Черкашина Татьяна Ивановна
Я долгое время страдала гайморитом. Узнала, что такое проколы. Но благодаря Рицинио-лу-Ш они остались в прошлом. Теперь я никогда не расстаюсь с Рициниолом: перед тем как выйти на улицу, всегда закапываю его в нос.

г. Рубцовск, Калинина Алла Дмитриевна
Я использовала Рициниол при гайморите. Закапывая его в нос после промывания, посте-пенно почувствовала, что началось очищение гайморовых пазух. В день я проделывала эту процедуру 3–4 раза. Гнойные выделения вытекали, и постепенно возвращалось состояние бодрости. Естественно, все пришло в норму не за один день, но при регулярном использовании Рициниол возвращал мне радость легкого и свободного дыхания.

г. Сергиев Посад, Кукиль Наталья
Я совершенно не верила в продукцию компании АРГО. Но моя подруга Людмила Фадеева начала заниматься структурным бизнесом, открыла ИЦ, и я однажды купила у нее Рициниол-Ш. У меня был гайморит. Мне делали проколы с откачкой гноя. Очень рада, что нашла для себя это средство: теперь я чувствую себя замечательно, ведь удалось избавиться от давнего заболевания, которое каждый год безуспешно лечила различными способами. 

Рициниол-Ш– мое спасение.

Челябинская обл., пос. Увельский, Скляр Елена Леонидовна
Я использовала шалфейный Рициниол в лечении левостороннего гайморита. 
Врачи хотели прокалывать, но я отказалась – на выходных сделала экспресс-метод (один флакон 15 мл за один раз), а в понедельник пошла на снимок. Врач увидел на снимке очень хорошие результаты. Правда, еще я выполняла все медицинские процедуры.



Дорогие друзья! 
Если у вас есть интересные случаи из жизни, напишите нам, пусть ваш опыт использования Рициниола поможет другим.


 
3109 admin
Комментарии:
avatar
1
Мне рициниол Ш очень помогает от боли в горле. Прям в горло закапываю и легче становится.
avatar