18.10.2018
Мои впечатления о "супер-салфетках"
 Давно хотела опробовать хваленые супер-салфетки. Зная об этом, мама подарила мне этот наборчик на Новый Год. Она пользуется такими салфетками уже давно и очень довольна. Говорит, единственный недостаток - то, что они сами по дому не летают :).
    Мне, конечно, не очень верилось, что какими-то симпатичными тряпочками разной фактуры можно без помощи моющих средств навести порядок почти во всей квартире. Но попытка - не пытка, тем более что я ничего не теряю, кроме пыли, разве что.
    Открыла коробочку. Прочитала инструкцию. Вроде, все просто. Тряпочки красивые, цвета приятные: побуждающие к решительным действиям. Те, что для пыли и для кухни - как будто обычные махровые, но при этом даже в руках чувствуется, что они наэлектризованы.
Попробовала зелененькую (от пыли). Такое впечатление, что пыль сама пристает к салфетке, даже раньше, чем та успеет к ней прикоснуться. Странно, вроде бы этот фокус мы уже опробовали с теми разноцветными ершиками, которые, якобы статическим электричеством должны примагничивать пыль. Однако, с ершиками ничего не получалось, а тут - просто здорово! А если кроме пыли есть еще какие-то загрязнения, ту же самую салфетку можно намочить и немного потереть. Очень хорошо.
    Далее я решила опробовать желтенькую салфетку - для стекол. Она сделана так, что абсолютно не имеет ворса. Окна мыть я не решилась, зима все-таки... Решила протереть стеклянные дверцы шкафов и вставки на межкомнатных дверях. Очень даже ничего... Никогда бы не подумала, что у нас на стеклах столько грязи. А глянула на салфетку - просто жуть! Из желтой она превратилась в черную. Но это не проблема. Стирать и кипятить эти салфетки можно очень очень много раз. Они не теряют своих свойств. (Так написано). Простирнув и высушив салфетку, я решила попробовать протереть ей стекла антикомпьютерных очков. Я в полном восторге! По сравнению с этой, та тряпочка, которая шла в комплекте с очками - ну, просто никуда не годится.
    Синяя салфетка (для кухни) очень хорошо впитывает жидкость и ей удобно вытирать со стола. Однако, я весьма сомневаюсь, что она без моющих средств отмоет мне плиту или микроволновую печь.
    Я долго думала, что делать с розовой салфеткой (для мебели). Она по фактуре напоминает фланель, но как-будто прорезиненную. Вроде бы пыль  вытирать зеленой, стекла - желтой. Что еще? Наверно она для мягкой мебели, - решила я. Слегка намочила салфетку, потерла велюровый диван. Сразу стали видны катышки пыли. Все-таки пылесосом удобнее... А вот старые засохшие пятна, которые я безуспешно пыталась отчистить губкой и моющими средствами - с помощью салфетки отошли сразу и без проблем! Даже следа не осталось.
    В общем, я очень довольна. Спасибо, мамочка, за подарок!
1749 admin
Комментарии:
avatar